Les vins de notre domaine viticole à Montagnac
Vente de vins blancs, rouges du Mas de la Draille dans l’Hérault
Faites votre choix parmi la gamme de vins de caractère de Mas de la Draille à Montagnac.
Passionnés par l’univers viticole, nous nous occupons de la culture des vignes et de la vente en circuit court.
Nous produisons des vins blancs et rouges Appellation d'Origine Contrôlée.
Ce classement en AOC confirme les différents atouts nécessaires à la production de vins de qualité.
Découvrez les cépages particuliers au sein de notre propriété viticole.
Les produits proposés par notre domaine viticole
CARIDOU
Couleur : rouge
Appellation : IGP Coteaux de Bessilles.
Cépages : 100 % carignan (vieille vigne en gobelets plantée en 1947).
Terroir : Sol argilo calcaire caillouteux composé de marnes jaunes, grès et poudingues, (Miocène).
Mode de culture : Viticulture raisonnée.
Vinification : Vendanges manuelles en caissettes (grappes entières), macération carbonique de 20 jours.
Dégustation :
Belle couleur soutenue pourpre avec des reflets violets
Nez intense sur les fruits noirs bien mûrs avec des notes compotées
Bouche : Attaque fraîche et souple, belle matière en milieu de bouche sans tanins agressifs, mais serrés, bonne fraîcheur en fin de bouche.
Vin équilibré avec un bon potentiel de garde. À mettre sur de belles viandes rouges ou du magret de canard
Couleur : Blanc
Appellation : IGP Côtes de Thau.
Cépages : Carignan blanc, vigne en gobelet.
Terroir : Sol argilo calcaire composé de marnes jaunes, grès et poudingues (Miocène).
Mode de culture : Viticulture raisonnée.
Vinification : Vendange mécanique de nuit, macération pelliculaire, débourbage à froid.
Dégustation :
Belle robe or pâle
nez d’ananas frais, de poire
Bouche vive et tendue, beaucoup de minéralité, belle fraicheur.
Vin avec une belle acidité et de la fraicheur, pour accompagner une raclette, huîtres gratinées, poissons.
K-yasse
Couleur : rouge
Appellation : AOP Grès de Montpellier
Cépages :Mourvèdre, Grenache
Terroir : Sol calcaire caillouteux, composé de marnes jaunes, grès et poudingues (Miocène).
Mode de culture : Viticulture raisonnée
Vinification : Vendange mécanique, égrainée et triée. Vinification traditionnelle avec remontage journalier, et délestage.
Dégustation :
Belle couleur violine.
Nez très marqué de laurier, de romarin et garrigues.
Belle bouche ample et fraiche, de rhubarbe, de mûres de ronces avec une pointe florale, le tout réhaussé d’une bonne acidité. Très bon potentiel de garde.